Blätter

Mitglieder sind die Lebensbasis des Vereins

Seit 1983 Jahren engagieren wir uns in ehrenamtlicher Arbeit für Gesundheitsbildung und Gesundheitsbewusstsein. Wir setzen uns ein für eine bewusste, eigenverantwortliche und naturgemäße Heil- und Lebensweise.

Sie sind herzlich willkommen!

Als Mitglied stärken Sie unsere Naturheilverein, damit wir auch hier als bewegende und helfende Kraft für gesundheitsbewusste Menschen wirken können. Wir arbeiten ohne öffentliche Förderung, ehrenamtlich und unabhängig!

Mit der Anmeldung tun Sie den ersten Schritt!

Hier steht ein Antragsformular für Sie bereit, einfach ausdrucken, ausfüllen und absenden.

Beittritsformular

Ihre Vorteile als Mitglied!

Durch Ihren jährlichen Beitrag von € 54,-

nach obenNaturarzt-Leser erfahren mehr !

Laienverständlich, praxisbewährt, lebensnah.

NaturarztDer Gesundheitsratgeber Naturarzt ist eine populärwissenschaftliche Fachzeitschrift mit dem Themenspektrum Naturheilkunde, Altbewährte Naturheilverfahren ebenso wie neue Erkenntnisse aus der ganzheitlichen Medizin.

Seit seiner Gründung 1861 hat der Naturarzt gezeigt, wie man auf natürliche Weise die Gesundheit erhalten oder wiedererlangen kann.

Für den Naturarzt schreiben erfahrene Ärzte und ausgesuchte Experten für Naturheilverfahren, ganzheitlich orientierte Mediziner und Therapeuten, die sich der Grenzen der Apparatemedizin bewusst sind. Sie berichten über naturgemäße Heil- und Lebensweisen, berücksichtigen aber auch schulmedizinische Aspekte, wo es notwendig ist.
www.naturarzt-access.de

Für unsere Mitglieder bieten wir
folgende Leihgeräte an:

1. Lichttherapie Lampe

Vermissen Sie im Winter das täglich wohltuende Sonnenlicht, dann holen Sie sich die Arkanum-Lampe mit dem patentierten Wendel-Biolichtsystem. Das Wendel-Biolichtsystem erfüllt als Sonnenlicht-analoges Licht alle wichtigen Kriterien eines Sonnentageslichts. Die Lampe vollzieht den kompletten Zyklus der Sonne vom Aufgang bis zum Untergang nach. Sonnenlichtmangel kann zu einem Energiedefizit führen, wird als Ursache für viele sogenannte Zivilisationskrankheiten gesehen und führt in hohem Maße auch zu depressiven Verstimmungen. In den übrigen Jahreszeiten ist die Lampe besonders Menschen zu empfehlen, die aufgrund ihrer gesundheitlichen Situation selten ins Freie kommen.

2. Schiele-Fußbad

Der Körper wird in wenig belastender Weise durch den Reiz aufsteigender Wärme stimuliert, was den Kreislauf trainiert und den Stoffwechsel anregt. Besonders zu empfehlen für Menschen mit schwachem Kreislauf, bei mangelnder Möglichkeit, sich zu bewegen. Vorbeugend in "Erkältungszeiten".

3. Chi-Maschine

Im Liegen vertrauen Sie Ihre Füße dem Gerät an und Ihr ganzer Körper wird sanft bewegt, bis alles prickelt. nach oben

Leihbibliothek

Man mit BücherstapelAls Mitglied steht Ihnen unsere vereinsinterne Leihbibliothek zur kostenfrei Verfügung

In unserem Vereinszentrum halten wir für Sie über 700 Bücher, CDs, DVDs und Videos zum Ausleihen bereit. Kommen Sie doch mal vorbei und schauen sich bei uns um.

Wir haben auch alle Naturarzt-Ausgaben seit 1985 (Naturheilkunde veraltet nicht!) mit Stichwortlisten zum Nachschlagen abgeheftet sowie weitere Zeitschriften und Informationen.

Eine Bücherliste können Sie per E-Mail anfordern über:
Info@NHV-Wetterau.de.nach oben